
Cette semaine, les élèves du premier degré ont eu le plaisir de participer à un petit-déjeuner pédagogique autour de produits locaux, bio et Fairtrade. Une belle occasion de sensibiliser les jeunes à une consommation plus responsable et durable, tout en régalant leurs papilles ! 😋🌍
Cette initiative s’inscrit pleinement dans l’engagement de l’école dans le label Green Deal, qui promeut une alimentation plus saine, locale et respectueuse de l’environnement. ♻️💚
✨ Au menu du buffet :
🧀 Produits locaux :
- Confitures d’abricots et de fruits rouges de Saveurs des fruits (Suxy)
- Miel du Rucher du Haut de Laune (Les Bulles)
- Beurre au lait cru de Bel’Ozo
- Fromage Le Fondant de la fromagerie d’Ambly
- Yaourts fruités de la Vallée des Jerseys
- Jus de pomme du Verger de Gaume
- Lait Fairebel
🍌 Produits bio :
- Bananes, pommes, oranges
- Café, cacao, pâte à tartiner choco-noisettes, sucre de canne (tous labellisés Fairtrade)
🥐 Bio & belge :
- Pain, croissants et pains au chocolat de la boulangerie artisanale de Fernelmont
🍫 Produits Fairtrade :
- Jus d’orange, muesli, thé et granulés de chocolat
💬 Ce moment convivial s’est clôturé en musique avec la mise en place du Cup Song, appris en cours de musique par les élèves de première année, et répété avec les élèves de 5TQ lors de la journée de cohésion.
Un final bruyant, joyeux et rassembleur, à l’image de cette belle matinée partagée ! 🎶👏
👏 Un grand bravo à tous les élèves et à Monsieur Goffinet, professeur de musique pour son implication dans la réussite de cette activité aussi gourmande que porteuse de sens.
Un merci tout particulier aux dames de cuisine pour leur aide précieuse et leur implication dans la mise en place de ce beau moment !





