Les élèves d’activité LATIN du 1er degré ont cuisiné des mets de l’Antiquité, à l’occasion du traditionnel « 𝗚𝗼𝘂̂𝘁𝗲𝗿 𝗴𝗮𝗹𝗹𝗼-𝗿𝗼𝗺𝗮𝗶𝗻 ». A la carte et sur assiettes, Galatopita, anneaux au miel, cake gaulois aux lardons, salade de fruits, gâteau grec aux noix et au citron (Karidopita me limoni), Dactylas (« doigts de fée » en grec)… La légende raconte, bien que cela ne soit pas raconté par Homère, qu’Ulysse affectionnait particulièrement le Galatopita, réconfortant lors de son Odyssée .

Quant à la recette des anneaux au miel, elle a été élaborée à partir de pâtisseries découvertes sur un site archéologique allemand datant de la fin de l’Age du fer, c’est-à-dire à l’époque des Celtes.

Previous PostNext Post