Nos trois restaurants scolaires servent quotidiennement près de 800 repas chauds à prix démocratiques. Depuis toujours, nous avons porté une attention particulière à la qualité de la nourriture et la variété des plats ainsi qu’aux démarches éducatives qui visent à encourager les bonnes pratiques alimentaires comme la consommation des fruits et des légumes ou un libre accès à l’eau de distribution.

L’alimentation durable

L’Athénée va aller plus dans sa réflexion et dans ses actions visant à accroître la qualité nutritionnelle et éthique des aliments proposés aux élèves. En plus d’un programme permanent de sensibilisation aux concepts de développement durable, de commerce équitable ou de circuits courts, nos restaurants scolaires sont engagés dans la stratégie initiée par la Région wallonne, « Manger Demain » – l’alimentation durable en Wallonie.

Concrètement, nous allons graduellement chercher à

  • augmenter l’offre de produits locaux et de saison, respectueux de l’environnement et des animaux,
  • renforcer l’usage d’aliments équitables,
  • privilégier les produits issus de l’agriculture biologique,
  • améliorer l’équilibre et la saveur des repas,
  • réduire le gaspillage et les déchets

Enseignement secondaire :

  • Repas complet : 3,50 €
  • Dagobert + fruit : 3 €
  • Potage : 0,50 €
  • Potage + dessert : 1 €
  • Potage + crudités : 1,50 €
  • Potage + crudités + dessert : 2 €
  • Crudités + dessert : 1,50 €

Paiement électronique

Afin de limiter la circulation d’argent liquide, le paiement des repas se fait dorénavant avec la carte d’étudiant en liaison avec un compte bancaire qui est crédité par vos soins. Le solde du compte ainsi que le nombre de repas consommés sont consultables sur la plateforme EcoleEnLigne.

Concrètement :

La carte d’étudiant

  • Une nouvelle carte d’étudiant est fournie gratuitement à chaque élève. Il doit la scanner auprès de l’opérateur chargé d’enregistrer les repas.
  • L’élève est identifié à chaque lecture de carte au restaurant.
  • La carte d’étudiant ne contient pas d’argent.
  • La carte d’étudiant ne peut être utilisée que par son propriétaire (un seul repas par jour).
  • En cas de perte, une nouvelle carte est réimprimée moyennant 5€ de frais.

Le compte bancaire

  • L’approvisionnement du compte bancaire (BE32 0689 0927 5502) se fait par virement avec communication structurée.
  • L’argent versé se trouve en dépôt sur ce compte. Le solde restant vous sera restitué.
  • La communication structurée, transmise par un courrier personnalisé comprenant un bulletin de virement, concerne un élève et est valable durant toute la scolarité.
  • Le compte devra toujours être crédité pour avoir accès au service « repas » du restaurant scolaire. Il y a lieu de tenir compte des délais de transaction entre les banques (souvent deux jours).
  • Le solde du compte est consultable par l’élève à chaque lecture de carte.
  • Pour ceux qui nous ont fourni un numéro de GSM, un SMS sera envoyé lorsque le solde du compte sera inférieur à 7€.

Enseignement fondamental :

  • Section maternelle : 1,75 €
  • Section primaire : 2,25 €
  • Potage + dessert : 1 €